История кубинского образования

Куба уже достаточно давно имеет хорошо развитую сферу образования. Первые образовательные учреждения на острове были построены испанцами, чьей колонией Куба была на протяжении XVI- XIX веков. В 1728 первых студентов принял Гаванский университет, который на сегодняшний день является одним из самых старых вузов западного полушария.

 

На начало ХХ века уровень грамотности кубинцев по разным оценкам составлял от 36 до 42 процентов и считался наиболее высоким среди развивающихся стран. Тем не менее, существовавшая на тот момент система образования охватывала далеко не всех детей, живущих на острове. Так, школы были практически недоступны для бедняков, проживающих в деревнях, из-за чего уровень грамотности сельского населения был намного ниже, чем городского.

После революции 1959 года новое правительство, национализировавшее все учебные заведения в стране без каких-либо компенсационных выплат их бывшим владельцам, приняло решение о реорганизации образовательной системы, назвав ее одной из неотложных задач. Так, посещение начальной школы, которую сделали доступной для всех детей вне зависимости от места их проживания и уровня дохода, стало обязательным. Школьникам, посещающим занятия, необходимы канцелярские принадлежности. Купить карандаши, ручки, линейки и другие необходимые предметы можно, посетив интернет магазин канцелярии и оффлайн-магазин.

Благодаря реформе образования, многие ребята, жившие в нищете, получили доступ к учебе. Вместе с тем, в школьную программу был введен сильный идеологический элемент, целью которого является пропаганда марксистской идеологии. В течение относительно короткого срока кубинским властям удалось решить проблему с неграмотностью населения и уже к 2000 году 97 процентов молодых кубинцев в возрасте от 15 до 24 лет умели и писать, и читать.

В настоящий момент, по данным ЮНЕСКО, Куба тратит около 10 процентов госбюджета на образовательные цели. Форма и питание кубинских школьников обеспечивается за счет государства. Максимальное количество детей в классе, которое допускается в кубинских школах, составляет 25 учеников.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат