Финансовое образование в России и за рубежом

Ф. Каупервуд, герой "Финансиста", стал одним из самых богатых людей, потому как начал в 17 лет работать трейдером. В нашей стране такое случается нечасто. Поскольку достичь успеха на этом поприще могут только люди, которые получили образование в области финансов. Но реально ли получить такое образование в России?

 

Образование финансовое в нашей стране очень молодое. В девяностые годы его приходилось выстроить с нуля. Так что многие банкиры, которые построили свою карьеру успешно, имели техническое образование. Позже они доучивались в финансовых университетах. Но и сегодня вузы, которые могут дать качественное образование в финансовой сфере, можно по пальцам пересчитать. Гораздо проще пройти курсы трейдеров, нежели закончить финансовый университет.

Формат обучения в последние годы становится очень гибким. Для получения MBA сегодня уже вовсе необязательно целый год full-time. Достаточно лишь несколько раз в год приезжать на отдельные модули. Вы можете составить свою индивидуальную программу обучения, которая будет удобна именно вам. Широко развивается сегодня онлайн образование. В области онлайн-образования развиваются независимые проекты.

И несмотря на это, финансовое образование в России имеет значительные отличия от западного. В вузах России уделяют мало времени на проведение научных исследований своими руками. В России посещение вузов является обязательным. На западе же студенты могут посещать лекции добровольно. В России какие-либо факты довольно часто преподносят как совершенные истины.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат