Экзопланета HD189733b имеет «адскую» атмосферу

Астрономы занялись изучением атмосферы экзопланеты HD 189733b. Этот процесс сделала международная группа специалистов, одним из которых является Орельен Виттенбах (работает в университете Женевы). Для планетологов планета интересна тем, что находится в пределах так называемой зоны жизни, то есть в зоне, в которой вода может находиться в жидком состоянии. Но, изучение вышеупомянутой экзопланеты дало понять, что в этой зоне могут быть и газовые гиганты, подобные Юпитеру.

 

О том, что на экзопланете существуют облака, планетологи узнали довольно давно. Однако отдаленность космического тела делала невозможным подробный анализ этих облаков. В результате ученые начали использовать различные хитрости. Они всегда используют различные хитрые приемы, особенно при разработке технологий выпуска различных материалов, например, гранул ПВД. В результате получается более качественный пвд вторичный купить который можно во многих ведущих производителей.

Виттенбаху удалось заметить, что в облаках HD 189733b имеется больше натрия, чем в окружающих их газовых оболочках. Такая особенность позволила спектрометру HARPS составить карту облаков, а также узнать о температуре и скорости перемещения воздуха. Выяснилось, что воздух в верхних атмосферных слоях раскален до 3 тысяч градусов Цельсия. Экстремальность планеты растет и благодаря очень быстрым ветрам. Некоторые порывы достигают скорости, равной 1 000 км/ч.

Швейцарский ученый отмечает, что примененная им методика может быть использована и для анализа экзопланет с меньшими размерами.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат