Чем грозит глобальное потепление?

Глобальное потепление климата, как утверждают ученые, изменит знакомый до этого нам вкус практически всех растительных продуктов, которые мы сейчас употребляем в пищу. Сложные составы природных соединений, которые создают вкус, достаточно чувствительны к температурным изменениям и влажности. Некоторые культурные растения или их отдельные сорта могут вообще исчезнуть с лица земли, какие-то представители растительного мира «переедут» на север, туда, где сегодня их произрастание невозможно.

 

За последние полвека средняя температура в прославленной своими чайными плантациями провинции Юньнань в Китае повысилась на 1.5 градуса по Цельсию. Сегодня и сезон муссонных дождей начинается гораздо позже (на три недели запаздывает, если сравнивать с 1980 годом). Также повысилась облачность. В совокупности все эти факторы изменили состав насекомых-вредителей чая. Эксперты уже сейчас отмечают изменения вкусовых качеств чайных листьев.

Тем, кто сильно переживает по поводу глобального потепления, нужно отвлечься от этих мыслей, например, поиграть в игры шарики на игровом портале. Игры способны развить в человеке не только логическое мышление, но и усидчивость, умение спокойно принимать обдуманные решения. К тому же, как гласит народная мудрость, чему быть, того не миновать.

Индийские производители тоже обеспокоены за экспорт производимого товара, поскольку в штате Ассам, известным своими сортами чёрного чая, количество жарких дней с температурой воздуха +35 градусов стало значительно больше. А это критическая температура для кустов чая. За последнее столетие среднегодовой объем осадков в штате упал на 20 сантиметров.

Климатологи заявляют, что к 2050 году температурный режим повысится на 2-2.5 градуса, что может стать причиной гибели знаменитого сорта кофе «арабика». Глобальное потепление отразится и на бразильской территории, пригодной для земледелия - она сократится на четверть. Повышение температуры и участившаяся засуха уже влияли урожаи плодов какао в Гане и Кот-д'Ивуаре. В Канаде сельхозпроизводители отмечают снижение объемов получаемого кленового сока.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат